Общество с ограниченной ответственностью

"Завод комплексные дорожные машины"

8 800 500-67-67

8 4812 27-24-75

Обратный звонок

Инвестиции ПАО АКИБАНК в модернизацию смоленского завода КДМ

При поддержке ПАО «АКИБАНК» смоленский «Завод КДМ» продолжает техническое перевооружение  производственных участков и модернизацию комплексных дорожных машин в рамках долгосрочной программы, рассчитанной на период с 2014 по 2020 годы. В этом году банк планирует профинансировать проект на 180 миллионов рублей.

В промышленную эксплуатацию уже запущено унифицированное песко-солеразбрасывающее оборудование. Оно устанавливается на машины для всесезонного содержания автомобильных дорог с твердым покрытием. Создана дорожная машина для распределения противогололедного материала.

С начала 2017 года в рамках технического перевооружения завода уже закуплен лазерный раскройный комплекс стоимостью 760 000 евро  и планируется приобретение группы листогибочных прессов с автоматизацией вспомогательных процессов. Также продолжается усовершенствование механозаготовительного производства.

Благодаря модернизации, техника завода соответствует европейским стандартам и может составить достойную конкуренцию западным аналогам.