ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ СТЕНД КОМПАНИИ ООО «ЗАВОД КДМ»

08-11 июля 2024, г. Екатеринбург
МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", павильон 2, стенд № К4
Чтобы получить бесплатный билет, воспользуйтесь промокодом: D7F105

Получить билет

КАМАЗ 65115: технические характеристики, устройство, описание

С момента своего дебюта в 1998 году грузовик КамАЗ 65115 зарекомендовал себя как важный элемент на рынке автомобилей. За два года до этого, в 1996 году, был представлен КамАЗ 6520 — 20-тонный самосвал, который расширил ассортимент продукции этой марки. Обе модели продолжают традиции производства грузовиков на заводе в Набережных Челнах. Особую популярность завоевал КамАЗ-5511, предшественник 65115, который принёс множество улучшений в дизайне. КамАЗ 65115 отличается повышенной грузоподъемностью, усиленной подвеской, модернизированной кабиной и усовершенствованным управлением.

КАМАЗ 65115: технические характеристики, устройство, описание

Содержание:

Эволюция модели

С течением времени КамАЗ 65115 претерпел ряд важных обновлений. В 2006 году было организовано сотрудничество с американским производителем двигателей Cummins, что привело к созданию ЗАО «КАММИНЗ КАМА», и в результате двигатели КамАЗ были заменены на продукцию Cummins в данной модели.

В 2010 году компания КамАЗ осуществила модернизацию кабин, включая обновления для модели 65115. Модифицированные транспортные средства были оснащены регулируемой рулевой колонкой, новыми зеркалами, системами кондиционирования и аудио оборудованием.

В наше время КамАЗ 65115 выделяется как ключевой игрок на рынке строительных самосвалов.

Колесная база

Этот самосвал оборудован формулой колес 6×4, где задние оси оснащены двойными шинами. Эта конфигурация наилучшим образом подходит для перевозки тяжеловесных грузов и эффективной работы на нестабильных поверхностях, таких как песчаные карьеры. Главная тяга распределена на среднюю ось. Также представлена модель с тремя ведущими осями (6×6), известная как КамАЗ 65111.

Кузов

Выпускаются версии с различными типами разгрузки — трехсторонней, двусторонней и задней. Наибольшей популярностью пользуется вариант с задней разгрузкой, комплектуемый гидравлическим механизмом подъема. Производство большей части кузовов для этой модели осуществляется Нефтекамским автомобильным заводом (НефАЗ).

Двигатель

Многие модели 65115 оснащены 6-цилиндровым рядным двигателем Cummins ISB6.7 E5 300, зарекомендовавшим себя как высокопроизводительный и надежный. Его объем составляет 6,7 л, мощность — 292 лошадиные силы, а крутящий момент — 1087 Нм. Этот двигатель обладает турбонаддувом и системой интеркулера. Доступны также модификации с двигателями производства КамАЗ, например, версия 740.705.300Е5.

Трансмиссия

Применяется 9-ступенчатая механическая коробка передач ZF 9S1310, которая производится в Набережных Челнах, но разрабатывается в Германии.

Подвеска

Самосвал спроектирован для перевозки грузов на короткие дистанции и оборудован жесткой зависимой подвеской на листовых рессорах, что гарантирует его долговечность даже при работе в сложных условиях.

Кабина

КамАЗ 65115 обладает увеличенной по сравнению с предыдущими моделями кабиной. Сиденье водителя оборудовано пневматическими элементами и боковой поддержкой для дополнительного комфорта. Рулевая колонка имеет возможность регулировки. Управляющие элементы и приборы удобно расположены, а под пассажирским сиденьем находится ящик для инструментов. К внешним элементам относятся пластиковый бампер, три стеклоочистителя и большие зеркала, а также фары и арки.

КДМ и мусоровозы на базе КамАЗ 65115

  1. КДМ ЭД405. Активно используется для работы на дорогах в разные сезоны. Зимой машина применяется для распределения антигололедных реагентов и снегоочистки, летом же она задействуется для очистки и полива дорожного полотна, а также для мойки дорожных знаков и элементов инфраструктуры.
  2. КДМ ЭД405Г. Предназначена для всесезонного использования на дорогах с асфальтовым покрытием. В холодное время года агрегат распределяет твердые и жидкие антигололедные средства, а в теплое — занимается мойкой и очисткой проезжей части, обслуживая также дорожные ограждения.
  3. КДМ ЭД405АГ. Основана на газобаллонном шасси КамАЗ, функционирует на метане и подходит для работы в любое время года. Модель оснащена оборудованием для точного распределения химических реагентов и рассолов, что улучшает ее эффективность в борьбе с гололедом.
  4. КДМ ЭД405А. Представляет собой комплексное решение для поддержания дорожного покрытия. Эта машина может быть оборудована устройством для распределения химических реагентов или системами для нанесения жидких средств, обеспечивая широкий спектр работ по уходу за дорогами.
  5. КДМ ЭД405Б. Особенно эффективна на автомагистралях благодаря увеличенной вместимости кузова для пескоразбрасывателя, что значительно повышает ее производительность при работе с антигололедными реагентами зимой.
  6. КДМ ЭД405В. Машина на базе усовершенствованного шасси КамАЗ оснащена улучшенными тормозными системами и стабилизатором устойчивости, что делает ее более устойчивой и управляемой при выполнении дорожных работ.
  7. Мусоровоз с универсальной загрузкой СМ 18. Оснащен механизмом для опрокидывания контейнеров с различными типами захватов, способен обрабатывать контейнеры разных размеров, упрощая процесс утилизации отходов на городских и загородных территориях.

Преимущества дорожной и коммунальной техники на шасси КАМАЗ 65115 от ООО «Завод КДМ»

  1. Повышенная прочность конструкции. Бункер изготовлен из цельного металла со сферическими боковыми стенками без сварных швов, что обеспечивает большую прочность и долговечность при меньшем весе. Ребра жесткости выполнены на листогибочном оборудовании, что дополнительно укрепляет конструкцию.
  2. Система управления с защитой от несанкционированного использования. Идентификация оператора с помощью flash-ключа для контроля доступа и учета рабочих циклов. Возможность интеграции данных о выполненных операциях в систему 1С. Эргономично расположенные пульты управления и дисплей с камерой заднего вида для улучшенного контроля.
  3. Гидравлическая система мирового класса. Компоненты гидравлики производства Италии, Дании, Чехии, обеспечивающие надежную и плавную работу. Работоспособность в широком температурном диапазоне от -40ºС до +55ºС, что гарантирует функционирование в различных климатических условиях.
  4. Усовершенствованная система прессования. Прессующий механизм с возможностью работы в автоматическом, полуавтоматическом режиме и ручном управлении. Режим «СРЕЗ» для оптимизации процесса утилизации отходов.

Эти преимущества делают КДМ и мусоровозы на шасси КамАЗ 65115 отличным выбором для эффективной и надежной работы в сфере сбора и транспортировки бытовых отходов.

17 мая 2022
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Понятно