Смоленский завод КДМ вступил в ассоциацию «Чистая страна»

18 января российское предприятие по выпуску коммунальных дорожных машин и мусоровозов с задней загрузкой стало членом ассоциации организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна», объединяющей 60% представителей коммунальной отрасли РФ.

Организация принимает участие в подготовке комплексных изменений в законодательство РФ в области обращения с отходами производства и потребления, выступает инициатором общественного обсуждения по совершенствованию нормативно-правового регулирования с участием представителей органов власти всех уровней и бизнес-сообщества, вносит предложения и предлагает эффективные решения для развития отрасли. 

«Ассоциация «Чистая страна» является одной из важнейших организаций, объединяющей компании коммунального рынка и защищающей их интересы. Мы рады быть рядом с единомышленниками, совместно работать над улучшением экологии страны и с помощью новых промышленных разработок делать жизнь людей чище и лучше», - подчеркивает Ольга Соловьева, генеральный директор Смоленского завода КДМ.

Вступив в объединение, Смоленский завод КДМ сможет вести активную коммуникацию с участниками рынка управления отходами, в том числе с региональными операторами, и быстро получать от них обратную связь об эксплуатации мусоровозов с целью улучшения качественных характеристик спецмашин до уровня импортных аналогов. 

С тех пор как в 1963 году была выпущена первая в стране коммунальная дорожная машина, с конвейера завода постоянно сходит техника, позволяющая поддерживать в городах чистоту круглый год. Благодаря запуску проекта «Ключ чистоты» на предприятии уже производится 10 модификаций мусоровозов с задней загрузкой на шасси КАМАЗ, МАЗ, JAC, Isuzu. 

«Создавая в 2020 году новый продукт под брендом «Смоленский Мусоровоз» (СМ), мы понимали важность национального проекта «Экология» и, в частности, выстраивания рациональной системы обращения с отходами в стране. Эффективность реализации проекта зависит не только от грамотной организации раздельного сбора мусора региональными операторами и потребителями. Необходим целый комплекс слаженных действий всех участников процесса, в том числе производителей коммунальной техники, от качества которой зависит возможность оптимизации издержек, изготовителей пластиковых контейнеров и, конечно, компаний-переработчиков отходов во вторсырье. Именно согласованная работа всех звеньев системы обеспечит переход к экономике замкнутого цикла и соблюдение необходимых экологических стандартов», - подчеркивает генеральный директор Смоленского завода КДМ.

Сайт ассоциации.

Еще больше новостей в телеграмм-канале завода - телеграмм завод КДМ