ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ СТЕНД КОМПАНИИ ООО «ЗАВОД КДМ»

08-11 июля 2024, г. Екатеринбург
МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", павильон 2, стенд № К4
Чтобы получить бесплатный билет, воспользуйтесь промокодом: D7F105

Получить билет

Плужное оборудование: виды

Отвал, предназначенный для работы с снегом, исполняет функции, сходные с скребками или лопатами, и его ключевая задача – перемещение снежных масс и обеспечение проходимости.

Плужное оборудование: виды

Содержание:

Как работает

Установка снежных плугов доступна для разнообразных видов автотранспорта, включая внедорожники, грузовики, тракторы и погрузчики. Например, прикрепление снежного плуга к внедорожнику превращает его в компактную машину для уборки снега, которая успешно справляется с слоем глубиной до 10–15 см. Кроме того, снежный плуг может быть применен с квадроциклами, минитракторами и другими малогабаритными специализированными машинами.

Однако если толщина снега превышает 15 см или необходимо очистить большие площади, грузовики становятся неотъемлемой частью этой задачи. Они обладают оптимальными характеристиками для уборки снега до глубины 20–30 см благодаря своей большой массе, множеству ведущих колес и зимней резине. Поэтому снежные отвалы, установленные на грузовиках, которые также могут быть оборудованы солью и песком для борьбы с льдом и снегом, считаются наиболее эффективными средствами снегоуборки.

Установка снежных плугов может быть выполнена либо спереди, либо сбоку автомобиля. Передний плуг используется для очистки дороги перед автомобилем, в то время как сбоку устанавливается отвал, если требуется очистить боковую территорию. Существует также вариант установки обоих отвалов, при котором передний плуг поворачивается в сторону бокового ножа, что позволяет осуществлять расчистку более широкой полосы за один проход.

Устройство конструкции

Механизм снегоуборочного отвала представляет собой сложную систему, состоящую из нескольких ключевых компонентов, включая ножи, рычаги, систему управления (по мере необходимости) и крепления. Ножи изготавливаются из стали с толщиной в диапазоне от 3 до 7 мм и могут иметь два основных типа формы: либо они слегка округлены и приближены к плоскости, либо обладают более выраженной округлостью.

Для двусторонних снегоуборочных отвалов наиболее популярными считаются ножи средней округлости. Важным элементом нижней части ножей является толстая резиновая полоса, известная как лемех, которая выполняет функцию защиты дорожного покрытия от возможных повреждений.

Обычно снегоуборочные отвалы снабжены лыжными опорами, которые плавно скользят по поверхности дороги и предотвращают чрезмерное погружение ножей. Низкое расположение ножей может привести к повреждению асфальта или бетонного покрытия дороги.

Снегоуборочные ножи бывают обычными и специализированными – скоростными. Главное отличие последних заключается в их более округлой и нетрадиционной форме, при которой один из краев находится ниже другого. Это необходимо для создания потока снега, который выбрасывается на обочину. В условиях высокой скорости движения обычные ножи не справляются со взлетающим снегом, который возникает перед колесами, поэтому для эффективной работы с ними требуются специализированные скоростные отвалы.

Скоростные отвалы применяются для оперативной уборки свежего снега толщиной до 20 см при скорости до 60 км/ч, и они способны выбрасывать снег на расстояние до 15–20 м.

Большинство ножей дополнительно укрепляются ребрами жесткости с обратной стороны, что позволяет снизить их общий вес и использовать сталь меньшей толщины.

Рычаги отвала обеспечивают правильное позиционирование ножей относительно дороги и кузова автомобиля. Управление ножами может осуществляться разными системами – гидравлической, электрической или ручной.

Гидравлическая система функционирует за счет передвижения гидравлической жидкости и требует соответствующего подключения к системе поднятия кузова.

Электрическая система включает электромоторы и мощные редукторы, которые изменяют положение и направление ножей.

Ручная регулировка положения ножей применяется в более простых и доступных моделях отвалов, но ограничивает способность реагировать на изменяющиеся дорожные условия и требует остановки автомобиля и ручной коррекции положения отвала.

Способ крепления снегоуборочного оборудования тесно связан с конкретным типом и моделью техники, на которую планируется устанавливать снегоочистители.

Плужное оборудование: виды

Разновидности

Скоростные снегоуборочные отвалы

Это специализированные устройства, предназначенные для быстрой и эффективной очистки дорог и других поверхностей от снега. Они отличаются от традиционных снегоуборочных отвалов способностью работать на высоких скоростях, что особенно важно для обслуживания широких и загруженных дорог.

Основные характеристики и функции:

  1. Спроектированы таким образом, чтобы эффективно убирать снег на больших скоростях, что значительно сокращает время очистки дорог.
  2. Изготавливаются из высокопрочных материалов, способных выдерживать сильные удары и низкие температуры.
  3. Имеют аэродинамическую форму для минимизации сопротивления воздуха и предотвращения накопления снега на самом отвале.
  4. Оснащены возможностью регулировки ширины и угла наклона для более эффективной очистки различных типов дорог и условий.
  5. Можно устанавливать на различные виды транспорта, включая грузовики, трактора и специализированные снегоуборочные машины.

Скоростные снегоуборочные отвалы широко используются для очистки автомагистралей, городских дорог и аэропортов, где необходима быстрая и эффективная уборка снега для поддержания безопасности движения.

Передние полноповоротные отвалы

Представляют собой важное оборудование для снегоуборки, которое может быть установлено на различных транспортных средствах, включая грузовики, трактора и специализированные снегоуборочные машины. Эти отвалы отличаются от традиционных за счет своей способности поворачиваться на 360°, что обеспечивает высокую гибкость и эффективность при уборке снега.

Плужное оборудование: виды

Основные характеристики и преимущества:

  1. Способность поворачиваться на полный круг. Это позволяет оператору эффективно убирать снег в разных направлениях без необходимости маневрировать самим транспортным средством.
  2. Идеально подходят для работы в тесных городских условиях, на парковках, во дворах и других ограниченных пространствах.
  3. Оснащены возможностью регулировать угол наклона и высоту, что обеспечивает дополнительную гибкость при работе с различными типами снежных покрытий.
  4. Изготавливаются из высокопрочных материалов, способных выдерживать экстремальные погодные условия и температуры, что обеспечивает их долговечность и надежность в работе.
  5. Могут быть адаптированы для установки на различные виды транспорта, что делает их универсальными в использовании.

Передние полноповоротные отвалы широко используются для уборки снега в условиях города, на парковках, частных территориях, а также на промышленных и коммерческих объектах. Их гибкость и маневренность делают их идеальным выбором для мест, где требуется точная и эффективная уборка снега.

Комбинированные отвалы

Представляют собой универсальное снегоуборочное оборудование, которое объединяет в себе функциональность нескольких типов отвалов. Они разработаны для работы в различных условиях и на разных типах поверхностей, что делает их особенно полезными для широкого спектра снегоуборочных задач.

Плужное оборудование: виды

Основные характеристики и функции:

  1. Могут выполнять функции как прямых, так и боковых отвалов, а также могут быть оснащены дополнительными элементами, такими как распределители песка или соли.
  2. Оборудованы механизмами для регулировки угла наклона, высоты и ширины захвата, что позволяет адаптировать их к различным условиям уборки.
  3. Изготовлены из высокопрочных материалов, способных выдерживать сильные удары и низкие температуры.
  4. Эффективны как на плоских поверхностях, так и на неровных участках, включая узкие улицы, тротуары и парковки.
  5. Могут быть установлены на различные виды транспорта, от небольших тракторов до крупных грузовиков.

Комбинированные отвалы идеально подходят для использования в муниципальных службах, на промышленных предприятиях, в аэропортах и других местах, где необходима уборка снега с разных типов поверхностей и в различных условиях.

Поворотные отвалы

Являются ключевым элементом снегоуборочной техники, предназначенным для эффективной очистки дорог, тротуаров и других площадей от снега. Особенностью поворотных отвалов является их способность изменять направление выгрузки снега, что делает их особенно полезными в различных условиях уборки.

Основные характеристики и функции:

  1. Способность поворачиваться на определенный угол. Это позволяет оператору направлять снег в сторону, удобную для конкретной ситуации уборки, минимизируя необходимость дополнительных проходов.
  2. Могут иметь различные формы и размеры, включая прямые, V-образные и диагональные конструкции, каждая из которых имеет свои преимущества в зависимости от условий уборки и типа поверхности.
  3. Позволяют регулировать угол наклона, что увеличивает их эффективность при работе на различных типах поверхностей и в разных снежных условиях.
  4. Изготавливаются из высокопрочных материалов, которые выдерживают низкие температуры и сильные ударные нагрузки.
  5. Могут быть установлены на различные виды транспорта, включая грузовики, трактора и специализированные снегоуборочные машины.

Поворотные отвалы широко используются как в муниципальных, так и в коммерческих условиях для уборки снега на автомагистралях, городских улицах, парковках и других территориях. Они особенно эффективны в условиях, где необходима быстрая и гибкая очистка снега.

Композитные отвалы

Композитные отвалы – это современный тип снегоуборочного оборудования, который сочетает в себе преимущества различных материалов для повышения эффективности, долговечности и универсальности использования. Эти отвалы изготавливаются из комбинации металла, резины и других композитных материалов.

Плужное оборудование: виды

Основные характеристики и преимущества:

  1. Обладают высокой износостойкостью и устойчивостью к повреждениям, что значительно увеличивает срок их службы по сравнению с традиционными металлическими отвалами.
  2. Легче металлических, что уменьшает нагрузку на транспортное средство и улучшает топливную экономичность.
  3. Гибкие материалы позволяют отвалу лучше адаптироваться к поверхности, убирая снег более эффективно и безопасно, особенно на неровных поверхностях.
  4. Уменьшают риск повреждения дорожного покрытия, бордюров и других элементов инфраструктуры при уборке снега.
  5. Подходят для различных условий работы, включая очистку дорог, тротуаров и других территорий.
  6. Способствует снижению экологического воздействия, поскольку многие из этих материалов более экологичны в производстве и утилизации.

Композитные отвалы широко используются в муниципальных и коммерческих услугах по уборке снега, а также на частных территориях. Они особенно подходят для условий, где требуется бережное отношение к дорожному покрытию и окружающей среде.

Боковые отвалы

Боковые отвалы представляют собой специализированный тип снегоуборочного оборудования, который устанавливается на боковую сторону транспортного средства, чаще всего на грузовик или трактор. Они используются для эффективной очистки снега с дорог, тротуаров и других поверхностей, особенно в условиях, где необходимо убирать снег с краев дороги или в узких пространствах.

Плужное оборудование: виды

Основные характеристики и функции:

  1. Позволяет очищать снег вдоль краев дороги или тротуара, не мешая движению.
  2. Оснащены поворотным механизмом, который позволяет регулировать угол наклона отвала для более эффективной уборки снега.
  3. Изготавливаются из прочных материалов, способных выдерживать низкие температуры и ударные нагрузки.
  4. Идеально подходят для использования в городских условиях, на узких улицах и в местах с ограниченным пространством.
  5. Могут быть установлены на различные виды транспорта, что делает их универсальными в использовании.

Боковые отвалы широко используются муниципальными и коммерческими снегоуборочными службами для очистки снега на узких городских улицах, тротуарах, парковках, а также для уборки снега вдоль барьеров и ограждений.

Грейдерные ножи

Грейдерные ножи являются важным компонентом грейдеров, тяжелой дорожно-строительной техники, которая используется для выравнивания и профилирования поверхностей, включая дороги, строительные площадки и земельные участки. Эти ножи обеспечивают точное и эффективное срезание материала, будь то грунт, щебень или снег.

Плужное оборудование: виды

Основные характеристики:

  1. Изготавливаются из высокопрочной стали, что обеспечивает их долговечность и сопротивляемость износу, особенно при работе с твердыми или абразивными материалами.
  2. Существуют различные типы грейдерных ножей, включая прямые, изогнутые и скошенные, каждый из которых предназначен для конкретных задач и условий работы.
  3. Изнашиваются со временем и требуют периодической замены. Некоторые модели позволяют легко сменить или перевернуть нож для максимального использования его рабочей поверхности.
  4. Используются для разглаживания и выравнивания грунта, удаления снега, распределения щебня при строительстве и ремонте дорог, а также в землеустроительных работах.
  5. Крепятся к рабочему органу грейдера – отвалу, который может регулироваться по высоте, углу и наклону для достижения нужного эффекта при работе.

Преимущества плужного оборудования завода ООО «Завод КДМ»

ООО «Завод КДМ» является одним из ведущих производителей и поставщиков плужного оборудования на рынке снегоуборочной техники. Наша продукция предлагает ряд важных преимуществ, которые делают ее отличным выбором для клиентов:

  1. Высокое качество и надежность.
  2. Разнообразие моделей и конфигураций.
  3. Эффективная очистка от снега.
  4. Простая эксплуатация и обслуживание.
  5. Конкурентоспособная цена.
  6. Гибкий подход к заказам.

Мы готовы рассмотреть индивидуальные потребности каждого клиента и при необходимости разработать специализированные решения, удовлетворяющие их требованиям.

Плужное оборудование от ООО «Завод КДМ» представляет собой надежное, эффективное и доступное решение для борьбы с снегопадами и обеспечения безопасности на дорогах в зимний период.

17 мая 2022
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Понятно