ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ СТЕНД КОМПАНИИ ООО «ЗАВОД КДМ»

08-11 июля 2024, г. Екатеринбург
МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", павильон 2, стенд № К4
Чтобы получить бесплатный билет, воспользуйтесь промокодом: D7F105

Получить билет

Завод КДМ презентовал мощности российского производства на форуме «Чистая страна 2023»

Участники мероприятия, собравшего за одним столом представителей операторов по вывозу и утилизации отходов из различных регионов РФ, а также производителей мусоровозов и базовых шасси для них, обсудили актуальные потребности коммунальных предприятий, тарифное регулирование, ситуацию на российском рынке спецтехники, потенциал производственных площадок и другие вопросы. Наибольший интерес вызвали темы импортозамещения комплектующих, а также возможности сокращения затрат за счет использования надежных, производительных и экономически эффективных машин отечественного производства.

Модератором сессии выступил заместитель исполнительного директора ассоциации «Чистая страна» Борис Прокопьев. Он отметил позитивные тренды рынка, связанные с переходом через кризисный пик: «В прошлом году мы наблюдали резкие колебания стоимости ГСМ, текущего и капитального ремонта в связи с отсутствием запчастей, невозможностью их поставки на территорию РФ. Сейчас очевидна тенденция к стабилизации цен. Для новых периодов волатильности нет предпосылок, и мы надеемся, что тот прогноз инфляции, который заложен, не будет превышен, и по итогам 2024 года мы выйдем на уровень 2022-го. Более того, скачок тарифного роста на уровне 9-15% позволит нам приобретать новую технику и двигаться дальше».

Тему развития на новом уровне продолжил технический директор ООО «Завод КДМ» Олег Сосин. Он рассказал о перспективных разработках и новых моделях техники. «Еще до кризиса мы изучили рынок и начали проектировать и создавать машины, которые являются аналогами «европейцев» по техническим характеристикам, производительности, долговечности и надежности конструкций, а также стоимости владения. В 2020 году появилась модель мусоровоза СМ16 с задней загрузкой, которая реализована на шасси российского производства и обладает рядом высоких характеристик, достигнутых за счет использования высокопрочной стали и качественных комплектующих».

Указанная модель мусоровоза на базе КАМАЗ и новая модификация СМ22-02 на шасси Shacman были представлены на выставочном стенде «Завода КДМ». Новинка отличается надежной конструкцией надстройки, а также высококачественными комплектующими и материалами. Благодаря европейским элементам гидравлической системы обеспечивается давление до 250 бар. Наряду с некоторыми конструктивными особенностями машины это не только позволяет добиваться реального коэффициента прессования 1:7, но и ускоряет процесс: полный цикл прессования составляет 22 секунды. Гарантийный срок на мусоровозы производства завода КДМ составляет 24 месяца или 4 000 мото-часов. С учетом рыночной ситуации на предприятии сформированы значительные запасы зарубежных сырья и комплектующих, что обеспечивает производство на полгода вперед. Кроме того, уже в ближайшее время завод представит отрасли новую машину, на 100% состоящую из отечественных компонентов. 

Об экономических и эксплуатационных преимуществах мусоровозов рассказал заместитель генерального директора по развитию ООО «Завод КДМ» Максим Лёвкин. Он привел результаты исследования, проведенного предприятием на базе одного из регоператоров. «Мы оценили параметры гарантийного обслуживания, расхода ГСМ, стоимости запчастей, периода выхода на капитальный ремонт и смогли прийти к выводу, что использование наших машин обеспечивает значительное сокращение эксплуатационных расходов. Таким образом, мы предлагаем современный, высокотехнологичный и надежный продукт с оптимальным балансом стоимости и эффективности».

В ходе сессии также выступил Олег Левин, специалист по продукту ООО «Тракс Восток Рус», официального производителя и дистрибьютора среднетоннажных грузовых автомобилей «Компас 9» и «Компас 12». Он представил модельный ряд компании, рассказал о развитой сети технических станций и складов запчастей, которая дает возможность осуществлять сервисное и гарантийное обслуживание грузовиков по всей стране. «Система многофункционального контроля качества производства и система внутреннего аудита позволяют нам не только выпускать конкурентную технику и предоставлять гарантию 36 месяцев или 200 000 км пробега, но и осуществлять обслуживание машин на высоком уровне, с прозрачной системой цен и заказа запчастей».

В заключительной части сессии первый заместитель генерального директора Группы «ЭкоЛайн» Алексей Чувиков рассказал о росте регионального спроса на малотоннажную коммунальную технику, которая позволит повысить эффективность транспортировки отходов в условиях плотной городской застройки, а также актуализировал вопрос создания отечественной спецмашины для мойки контейнеров. Руководство «Завода КДМ» подтвердило наличие серийного образца, который станет доступен для тестирования уже во второй половине 2023 года.

10 марта 2023
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Понятно