ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ СТЕНД КОМПАНИИ ООО «ЗАВОД КДМ»

08-11 июля 2024, г. Екатеринбург
МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", павильон 2, стенд № К4
Чтобы получить бесплатный билет, воспользуйтесь промокодом: D7F105

Получить билет

Что такое КДМ?

В 1963 году на первом в России заводе по производству дорожной и коммунальной техники ООО «Завод КДМ» была разработана и выпущена первая комбинированная дорожная машина в стране.

Содержание:

Особенности КДМ

Под аббревиатурой КДМ понимают комбинированные дорожные машины. Это машины, которые используются для проведения различных видов работ на дорогах, включая уборку, подметание, мытье, укладку асфальта, катку и другие работы.

Что такое КДМ?

КДМ часто используются на стройплощадках и в городах для поддержания чистоты дорог и улучшения их состояния. Они могут быть оснащены различными приспособлениями, такими как щетки, плуги, катки и баки для воды и асфальта, что позволяет им выполнять различные задачи на дорогах.

КДМ могут быть как самоходными, так и на базе грузовиков или тракторов. Они используются в различных отраслях, включая строительство, дорожное хозяйство и городскую инфраструктуру.

Учитывая тот факт, что подобная спецтехника применяется сезонно, самым оптимальным вариантом является использование машин с единым несущим шасси круглогодично. Это позволяет навешивать отдельные модули на одну и ту же машину, ориентируясь на ту задачу, которую нужно решить в данный момент.

Что такое КДМ?

К примеру, использующая воду техника имеет пластиковые баки, в которые вода подается одним из следующих способов:

  • Посредством нагнетания через насос.
  • С помощью внешнего насоса (мотопомпы).
  • Прямым заливом через люк сверху.

Подача воды осуществляется при помощи отдельного шланга с пистолетом или через форсунки. Чаще всего он комбинируется с работой щеток с грубым ворсом, частоту вращения которых может менять водитель-оператор. Движение этого элемента обеспечивает гидропривод с масляным насосом.

Что такое КДМ?

Кроме этого, база шасси может быть оснащена:

  • Оборудованием, которое разбрасывает песок. В этом случае транспорт дополняется коробкой отбора мощностей. Такая конструкция имеет цепи, которые фиксируются за пределами приемного кузова и дополнительно имеют коррозийное покрытие. Это требование необходимо для работы с активными реагентами.
  • Форсунками с дополнительно установленной полиэтиленовой емкостью. Их применяют для разброса жидких реагентов. Полиэтилен устойчив к колебаниям температуры и не ухудшает своих механических свойств при эксплуатации в зимний период.
  • Резиновыми ножами с возможностью регулировать угол отброса снежной массы. Их используют для отвала снега. При этом на транспорт фиксируют боковые отвалы, которые защищают от столкновения с возможными препятствиями.

Существуют и иные виды отвалов, например, в виде специальных стальных ножей, которые срезают наледь с дороги.

Виды комбинированных дорожных машин

В зависимости от шасси, КДМ могут подразделяться на следующие виды:

  • А – здесь колесная формула имеет разновидности 6*4 или 6*6. КДМ чаще всего представлена такими авто, как МАЗ, КамАЗ или популярными сейчас китайскими брендами самосвалов для очистки трасс от снега. Чаще всего применяется там, где важна эффективность и быстрота выполнения работы, но нет необходимости в повышенной маневренности.
  • Б – встречается только с формулой колес 4*2. Такая база используется на ЗИЛах, ГАЗонах или их аналогах. Подобная спецтехника применяется в городских условиях, где имеются узкие проезды, часто возникают пробки, или на ограниченных пространствах.

Ориентируясь на вид устанавливаемого навесного устройства, общую совокупность КДМ можно разделить на:

  • Транспорт, который имеет стандартную схему. Здесь необходимый модуль крепится вручную, с использованием домкратов или специальных подставок для удобства монтажа.
  • КДМ, оснащенные системой мультилифт. Это машины самосвального типа, на кузов которых можно установить необходимое устройство или оборудование. Фиксация осуществляется посредством особых скоб. Также здесь применяется специальная тросовая лебедка, которая позволяет затянуть необходимый блок в нужную позицию на шасси.

Достаточно часто КДМ второго типа дополняется электронными контроллерами, системами и датчиками, которые дают возможность отслеживать параметры работы спецтехники.

Преимущества комбинированных машин ООО «Завод КДМ»

ООО «Завод КДМ» предлагает широкий выбор КДМ на базе КАМАЗа, так и на базе других моделей. Среди преимуществ сотрудничества:

  • Быстрота и профессиональность сервисного обслуживания.
  • Высокий уровень надежности поставляемой техники.
  • Постоянное расширение ассортимента услуг и предлагаемых видов транспорта с учетом ориентации на новые возникающие потребности данного сегмента рынка.
  • Наличие индивидуальных разработок от специалистов предприятий, которые позволяют улучшить функционирование техники в конкретных условиях городской среды.
  • Безопасность заключения сделки. Наши клиенты могут быть уверены в том, что договор будет выполнен в оговоренных рамках с соблюдением технических характеристик и сроков.
  • Дополнительно предлагаются различные виды акций, которые позволят сэкономить на приобретении нужного вида КДМ.
  • Постоянным клиентам предлагаются более выгодные условия сотрудничества, например, дополнительные скидки.

Потенциальными заказчиками компании являются профессионалы в сфере строительства, ремонта и содержания дорог. Возрастная группа – от 25 до 50 лет.

У нас можно приобрести разные виды КДМ на базе МАЗа – они способны выполнять отвал снега, распределение противогололедных материалов, поливку и мойку дорожного полотна. Устройство может быть снабжено пластиковыми емкостями. В эту категорию входят машины:

  • ЭД-244,
  • ЭД-244А,
  • ЭД-244А1,
  • ЭД-244Н.

Каждый вид техники имеет свои особенности, с которыми можно ознакомиться на сайте. Так, например, модель КДМ ЭД-244 А1 имеет повышенную грузоподъемность до 20 тонн и одновременно с этим относится к скоростным подвидам спецтехники. Она может оборудоваться навесными элементами в разной комплектации по желанию заказчика.

Доступен и широкий ассортимент спецтехники на базе КАМАЗа. Например, ЭД-405В1 – это универсальное транспортное средство, на которое можно установить полный набор навесного оборудования. Сюда входят устройства для распределения увлажненных и жидких реагентов. Конструкция машины позволяет использовать оборудование отдельно или одновременно, в движении и в неподвижном состоянии.

Дорожная машина ЭД-405А –комплекс, который может выполнять различные работы, связанные с содержанием дорог. Она может быть оснащена системами для распределения чистых химикатов (не смешанных с песком) или жидких реагентов. Кроме того, машина может быть оснащена системой увлажнения противогололедных материалов и автоматическим управлением плотностью и шириной посыпки, независимо от скорости движения.

Кузов для разбрасывания песка и полива водой имеет направляющие полозья со стационарно закрепленными и регулируемыми по высоте четырьмя опорами, что наряду с применением в гидросистеме быстросъемных соединений позволяет быстро устанавливать/демонтировать кузов без дополнительной помощи или подъемных механизмов на любой ровной поверхности.

Также к приобретению доступна новинка Смоленского “Завода КДМ” – машина ЭД-250 на базе шасси отечественного производителя «ГАЗон Next» с 149-сильным ярославским мотором ЯМЗ-53443. КДМ на базе ГАЗ ЭД-250 имеет широкий перечень круглогодичного навесного оборудования, которое придется по душе коммунальным службам городов России. Машина оснащена удобной системой автоматического управления оборудованием из кабины водителя во время движения. ЭД-250 представляет собой компактную КДМ для обслуживания территорий в стесненных условиях небольших городов. Габариты машины в «зимнем» варианте с поворотным на 30 градусов отвалом, 3-кубовым бункером и пескоразбрасывателем - 9000х2800х2920 мм. В «летней» комплектации с 4-кубовым баком для поливки дорог - 6300х2800х2500 мм.

Главное отличие малогабаритного ГАЗона от аналогов на рынке заключается в том, что спецмашина оборудована системой автоматического дозирования реагентов. Это позволяет использовать экологически чистые противогололедные материалы, соответствующие критериям нового ГОСТ Р 59204−2022, и равномерно распределять их.

Помимо этого, существуют и модели на базе иностранных машин, например, MAN, MERCEDES BENZ, ISUZU, HOWO, FAW, SHACMAN, JAC. Возможно переоборудование техники на новые и б/у автомобили заказчика.

С более подробным ассортиментом КДМ от ООО «Завод КДМ» можно ознакомиться на официальном сайте компании.

1 июня 2023
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Понятно