Общество с ограниченной ответственностью

"Завод комплексные дорожные машины"

8 800 500-67-67

8 4812 27-24-75

Обратный звонок

Французская компания собирается организовать совместный бизнес со смоленскими предприятиями

  

http://www.rabochy-put.ru/news/96059-frantsuzskaya-kompaniya-sobiraetsya-organizovat-sovmestnyy-biznes-so-smolenskimi-predpriyatiyami.html

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с учредителем французского холдинга DEHONDT TECHNOLOGIES DEVELOPPEMENT Гийомом Деонтом. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, а также возможность реализации инвестиционного проекта по производству льноуборочной техники на территории Смоленской области.

Исходя из поручений губернатора Алексея Островского, льноводство было и остается приоритетным направлением в развитии агропромышленного комплекса Смоленщины. В настоящее время администрацией региона проводится системная работа по привлечению инвесторов к реализации перспективных проектов по выращиванию и переработке льна.
Деятельность компании DEHONDT TECHNOLOGIES DEVELOPPEMENT нацелена на модернизацию льняной промышленности в Европе, техническое переоснащение отрасли и совершенствование применения раздельной технологии уборки льна, которая позволяет повысить эффективность производства тресты (льняной соломы), а также увеличить выход и качество волокна при ее переработке. DEHONDT TECHNOLOGIES DEVELOPPEMENT специализируется, в первую очередь, на конструкторской разработке и серийном производстве оборудования по возделыванию, уборке и первичной переработке льноволокна. Компания выпускает весь спектр самоходной льноуборочной техники нового поколения, использование которой позволяет существенно повысить производительность труда и улучшить качество продукции.
Обращаясь к французским гостям со словами приветствия, Алексей Островский подчеркнул, что на сегодняшний день Смоленская область занимает второе место по объему валового сбора льноволокна среди 18 регионов России,  специализирующихся на возделывании льна. «Это, безусловно, очень высокие показатели. На протяжении пяти лет моей работы в качестве руководителя региона мы активно занимаемся развитием льноводства и, отдавая дань традициям, рассчитываем вернуть Смоленщине первое место в стране по сбору льноволокна. Сегодня у нас для этого есть все предпосылки. Поэтому техника, которую вы планируете производить, нужна, в первую очередь, именно в Смоленской области», – пояснил глава региона.
В свою очередь, учредитель компании DEHONDT TECHNOLOGIES DEVELOPPEMENT Гийом Деонт поблагодарил губернатора за возможность побывать на Смоленщине и обсудить перспективы развития проекта. Господин Деонт уточнил цель своего визита – создать совместное с российскими партнерами производство и осуществлять сборку выпускаемой компанией льноуборочной техники, внедряя при этом технологию раздельной уборки льна не только на территории Смоленской области, но и по всей стране. «Мы сотрудничаем с российскими предприятиями на протяжении вот уже 10 лет. Говоря о потенциальных партнерах, хочу отметить, что нам важен их опыт работы в сборке сельскохозяйственной техники и готовность инвестировать вместе с нами в развитие площадки. Поэтому мы заинтересованы в долгосрочных контактах», –  сообщил учредитель компании.
В ходе обсуждения отмечалось, что деятельность DEHONDT TECHNOLOGIES DEVELOPPEMENT сосредоточена, в большей степени, на улучшении методики получения длинного льноволокна, что является одним из перспективных направлений развития льняного комплекса Смоленщины. Однако, на сегодняшний день регион испытывает нехватку специализированной сельхозтехники и сервисных центров, осуществляющих ее обслуживание и технологическое сопровождение. Господин Деонт подтвердил свою готовность сотрудничать в данной сфере.
Также в рамках встречи представители французской компании рассказали о другом перспективном направлении работы холдинга. Речь идет об изготовлении композитных материалов на основе натуральных волокон льна. Гийом Деонт выразил намерение установить партнерские отношения с АО «Авангард», которое является одним из ведущих предприятий России по производству крупногабаритных изделий из композиционных материалов и пластмасс. «Наша компания специализируется, в том числе, на использовании льна в качестве сырья для композитных материалов. При этом, мы работаем по особой технологии и являемся лидерами в Европе по данному направлению. Если нам удастся достичь всех необходимых договоренностей и начать работу, то получаемое льноволокно можно будет использовать и экспортировать как композитный материал, пользующийся большим спросом на мировом рынке», – уточнил Гийом Деонт. По итогам встречи АО Авангард проявил заинтересованность во взаимодействии по работе с биокомпозитами - следующий шагом станет заключение Соглашения о сотрудничестве с компанией DEHONDT TECHNOLOGIES DEVELOPPEMENT.
В продолжение диалога Алексей Островский напомнил, что при содействии Министерства промышленности и торговли в Смоленской области был создан кластер по производству высококачественной продукции из льна. губернатор добавил, что сегодня регион является единственным субъектом Российской Федерации, получившим поддержку правительства по данному направлению. В свою очередь, Гийом Деонт заявил о готовности своего холдинга вступить в кластер и содействовать его развитию. Также представители компании выразили желание стать участниками научно-практического семинара «День поля-2018», в рамках которого смогли бы продемонстрировать образцы льноуборочной техники смоленским аграриям и промышленникам.
Кроме того, Гийом Деонт выступил с инициативой подписания Соглашений о сотрудничестве с российскими компаниями, на площадках которых будет осуществляться сборка техники, во время проведения Петербургского международного экономического форума, который пройдет в период с 24 по 26 мая. Предложение было всецело поддержано Губернатором.
Глава региона заверил инвесторов в своей готовности сделать все возможное для становления их бизнеса и локализации производства на территории Смоленской области: «Месье Деонт, я крайне заинтересован в развитии ваших партнерских отношений с любым резидентом Российской Федерации, в первую очередь, с представителями регионального бизнеса. Готов взаимодействовать по всем возникающим вопросам».
Гийом Деонт поблагодарил Алексея Островского за предоставленную возможность детально обсудить перспективные направления сотрудничества, подчеркнув, что для наиболее эффективного решения вопросов и реализации проекта крайне важно заручиться поддержкой губернатора: «Мы очень признательны лично Вам за готовность к сотрудничеству. Ваша помощь – политическая гарантия успеха нашего бизнес-проекта».
В завершение обсуждения глава региона поручил руководителям профильных департаментов оказать всестороннее содействие холдингу DEHONDT TECHNOLOGIES DEVELOPPEMENT в установлении контактов со смоленскими производителями сельхозтехники. «Я желаю, чтобы развитие Вашего бизнеса в Российской Федерации и, в частности, на Смоленщине было успешным, и чтобы мы как можно быстрее смогли выйти на конкретные практические результаты»,– подвел итог рабочей встречи Алексей Островский.
Отметим, что в рамках своего визита французские инвесторы побывали на производственных площадках ООО «Интех» (группа компаний «Хозяин»), завод КДМ (комплексных дорожных машин) им.М.И. Калинина, ООО «Полимикс» и АО «Вяземский машиностроительный завод». По итогам посещения о своей готовности участвовать в совместном проекте  заявили завод КДМ (комплексных дорожных машин) им.М.И. Калинина, ООО «Полимикс» и АО «Вяземский машиностроительный завод».