ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ СТЕНД КОМПАНИИ ООО «ЗАВОД КДМ»

28-31 мая, 2024г. Красногорск, Крокус Экспо, пав.3, зал 15, стенд №15-130
Чтобы получить бесплатный билет, воспользуйтесь промокодом: ZAVODKDM

Получить билет

Смоленский "Завод КДМ" берет курс на Восток

В рамках выставки свою продукцию представили производители из России, Казахстана, Беларуси и Армении. Посетивший мероприятие Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, а также участники казахстанской коммунальной отрасли высоко оценили мусоровоз СМ16-01 со съёмной мойкой контейнеров на шасси МАЗ-5340 в версии «Премиум». ООО «Завод КДМ» начнет его продажи в октябре этого года.


Новинка с 17,5-кубовым бункером-накопителем и моечным пистолетом с 15-метровым шлангом отличается от рыночных аналогов возможностью демонтажа встроенных баков силами владельцев техники. Благодаря этому региональные операторы могут использовать машину круглогодично: летом в качестве мусоровоза с кузовом полезным объемом 12,5 куб. м и с мойкой, а в остальное время года – как полноценную 17,5-кубовую спецмашину для транспортировки отходов.


Также на выставке была продемонстрирована самая востребованная в линейке смоленского предприятия комбинированная дорожная машина ЭД-405В1 на популярном в Казахстане шасси КАМАЗ. Доля этой модели в общем объеме выпуска завода составляет порядка 30%. Спрос на нее обусловлен надежностью конструкции и простотой эксплуатации. Помимо пескоразбрасывателей, на спецмашину может быть установлено любое оборудование, в том числе навески для распределения жидкой и увлажненной соли, а также отвалы различных типов.


«Мы были рады принять участие в такой значимой отраслевой выставке, как «Казахстан Иннопром». С этого года мы планируем осваивать новые рынки сбыта и берем курс на страны Центральной Азии, — рассказала Ольга Соловьева, генеральный директор ООО «Завод КДМ». — Стоит отметить, что коммунальная техника на базе российских шасси пользуется спросом в дорожных хозяйствах Казахстана. Также в этой стране растет популярность спецмашин на базовых автомобилях азиатских марок. Смоленский завод КДМ входит в топ-3 производителей спецавтомобилей в РФ. Предприятие активно развивается, и за девять месяцев 2023 года уже выпустило восемь новых модификаций КДМ и мусоровозов, в том числе с увеличенной долей локализации. Уверены, что наша продукция будет востребована и на новом рынке».
26 сентября 2023
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Понятно